Kamis, 22 September 2016

Siapa yang tidak suka berendam di pemandian air panas? Saya yakin, kita semua pasti sangat suka apabila bisa bersantai dengan dimanjakan pemandian air panas, apalagi lagi tempat pemandiannya ditambah pemandangan yang sangat menakjubkan, waah dijamin gak pengen cepat pulang dehhh.. 

Well, berbicara potensi pariwisata Bali memang tidak ada habisnya. Saya kembali dibuat kagum oleh keindahan daya tarik wisatanya, yang menjadi  tujuan saya untuk menghabiskan weekend kali ini adalah Toya Devasya Natural Hot Spring. Berlokasi di Jalan Puri Bening, Kintamani, tempat pemandian air hangat ini tidak hanya sekedar menyediakan pemandian air hangat saja namun menyuguhkan landscape keindahan danau dan gunung batur yang menjadi daya tarik tersendiri di mata saya dan juga pengunjung.


For your information, Kintamani merupakan daerah yang memang mempunyai udara sejuk yang khas dan suhunya  yang dingin. so, gimana rasanya?? lengkap bangetkan menikmati pemandian air hangatnya?

Di Toya Devasya  sendiri  terdapat 4 kolam. Yang mana 3 kolam mempunyai ukuran yang sedang serta masing-masing mempunyai pancuran air hangat dan 1 kolam besar yang memang diperuntukan bagi mereka yang ingin benar-benar berenang.





Bukan hanya sekedar pemandian air panas, selain itu disini juga menyediakan beberapa paket bagi para pengujung, seperti Camping, Cycling & Canoeing, Mount Batur Hiking, dan juga Trunyan Tour. Pengunjung bebas memilih paket sesuai kesukaan mereka dan pastinya  dengan tarif yang berbeda-beda. 

sumber : google

sumber : google

Sumber : google


Untuk biaya masuk tempat pemandian air hangat ini sekitar Rp 60 ribu/ person untuk domestik sedangkan untuk turis asing dikenakan biaya Rp 150 ribu/ person.  Semua biaya tersebut sudah include fasilitas loker, sabun, dan shampoo . Tambahan informasi, untuk domestik harus menambah Rp 20 ribu jika ingin mendapatkan handuk tapi tenang, pengujung diperbolehkan membawa handuk sendiri kok dari rumah.


Jarak Toya Devasya dari bandara ngurah rai terbilang cukup jauh, kurang lebih 79 km dan memakan waktu 2 jam 18 menit perjalanan.




Address :  Alamat: Jalan Puri Bening (STA), Toya Bungkah, Kintamani, Bali 80652 Telepon: 0813-3832-5552

HTM : - 60 ribu/person (Domestik)
-  150 ribu/person (Asing)
         
Package:
Camping Rp 450 ribu
Lunch + Hot Spring Package :     
-  Rp Rp 250 ribu/ person (Mujair/Chicken Basket)
-  Rp 305 ribu/ person (Steamboat)
Camping Rp 450 ribu/ person
Cycling & Canoeing Rp 800 ribu per pax
Mount Batur Hiking Rp 675 ribu/ person
Trunyan Tour Rp 1,2 juta (5 person).(*)

30 komentar:

  1. Wis keren sekali kang tempatnya muantappp untuk dinikmati kalau inimah dan ada pemandiannya juga keren.

    BalasHapus
  2. Eh gue baru tau kalo domestik harganya 60ribu doank. Tempo hari mau ke sini gak jadi gegara taunya 150ribu.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi, gara2 disangka bule nigeria :-d

      Hapus
  3. wah asik tuh berendam manja di pemandian air panas, coba ah kalo ke Bali

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk coba berendam mas, jgn lupa ajak istri ya

      Hapus
  4. Aaaaaaaaaak tempatnya enak buat refresh-refresh unyu mas. Berendemnya itu loh, nenangin :D

    BalasHapus
  5. Wih mantap juga ya, keren tempatnya.... Pengen deh suatu saat nanti mau kesana...

    BalasHapus
  6. Beneran bisa Camping, Cycling & Canoeing, Mount Batur Hiking, dan juga Trunyan Tour? Keren....

    Tapi, untuk harga kalo sendirian keknya lumayan, ya. :D Tapi, kalo rame-rame mah, gak berasa segitu.. Apalagi.. Viewnya itu lho... Ngademin... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bgt mas, klo bisa pergi kesininya rame-rame aja biar tambah seru

      Hapus
  7. Dari dulu pengen banget sepedaan di pantai di Bali. Sampe sekarang masih kepikiran dolan sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yok Kesini mas, banyak tiket murah kok

      Hapus
  8. kayaknya asik, pemandangan siph,

    cuma harganya meringis, ga jadi dah.. Haha

    salam

    BalasHapus
  9. Jadi kangen sama kintamani liat foto2 berendem nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berendam manja dulu mas cum hehe

      Hapus
    2. Kalo ada yang nemenin pasti manja hahaha

      Hapus
  10. Tempatnya seru amat nih Kak. Ada pemandian air panas bisa kemah juga sama naik perahu karet gitu.. Kintamani sejuk bgt lagi, kan. Jadi kangen Bali.. :)

    BalasHapus
  11. Ya ampuuuun pemandangannyaaa kak (o)
    fix aku harus kesana!

    BalasHapus
  12. Wah nyoba yang canoeing kayaknya nggak kalah seru ya dengan berendam air panasnya, haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap bener, buat yg pengen melihat lihat keindahan landscape lebih dekat mending canoeing ajaaa

      Hapus
  13. Duh ini enak bangeeeeet! Berendam plus nikmatin view yang keceh badai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dijamin gak pengen cepat pulang deh mbaa

      Hapus
  14. gak bisa gratis ya kak buat berendam di air panasnya..hahahahh **dijewer

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo gratis 2x sehari aku mndi disiniloh wkwk

      Hapus

Leave your comment here